Понедельник, 23.06.2025, 01:09
Badboy
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Winny_Da_Pooh - Кто Подставил Кристофера Робина (EP)
JmtДата: Пятница, 18.01.2008, 10:21 | Сообщение # 1
Отец рэпа
Статус: Offline

Бороздя по бескрайним просторам хип-хоп.ру я наткнулся на тему, повествующую о неком Winny_Da_Pooh’e, который представляет свой ЕР с весьма причудливым названием “Кто подставил Кристофера Робина?”. Ух ты, прям как в мультике про Вини-Пуха – подумал я и решил не обращать на данный релиз особого внимания (как я обычно и делаю, когда никнейм МС мне не знаком). Продолжая листать странички любимого форума у меня в голове начали всплывать моменты, когда уже на несуществующем форуме www.vykinutie.com (где я был модератором и всячески способствовал его развитию J) появилась тема о репирке по имени Winny_Da_Pooh, но я тогда, опять таки, не обратил особого внимания. Но помню, что почитал тему, где о нем очень лестно отзывались мои друзья (теже модераторы и админы того сайта). И почему-то уже на следующий день я обнаружил этот релиз у моего друга в локальной сети, и подогрев себя теплыми воспоминаниями о канувшем в лету форуме и хорошими мнениями моих ребят, скачал его и закинул себе на винчестер. Т.к. на кампе нет звука, всю музыку я прослушиваю на плеере, а т.к. объём его памяти составляет 1,7 Гб, загрузить все, что я хочу сразу не получаеться. Именно по этой причине данный ЕР я услышал только сегодня утром. И, честно говоря, пожалел что не услышал его раньше.

Этот релиз целиком и полностью наполнен ярким позитивом, как в плане инструменталов так и текстов, которые сбавлены хорошей порцией юмора и оригинального стёба. Вообщем пройдемся потреково.

1. Начало Подставы

А вот и та вещь, которая идеально смотритьсяь на месте интро. Такой приятный позитивный припев, в котором с юмаром описаны последствия подставы Кристофера Робина. Этакий репрезент, но оформленный на самом деле очень оригинально и со вкусом. Люди вроде меня, услывашие Winny_Da_Pooh’а впервые, составят первое впечатление о нем по этой песне, так что можно охарактеризовать ее как визитную карточку МС. Песня сразу же заряжает позитивом и выдает атмосферу, которая, к сожалению, будет нарушена в будующем. Но тем не менее отличный припев, бодрый веселенький минусок и забавное содержание трека заставляют простить некоторые моменты, во время который Винни слетает с ритма или немного сбивает скорость, переходя на следующую строку. Но в целом звучит все очень и очень выгодно.

2. Алло, Мы Ищем Таланты feat. Mr. Zer0 & Rhythm J

История, описывающая ту грустную ситуацию, знакомую наверное абсолютно всем читарям. Строка из припева, совершенно точно описывающая эту обстановку: “Куча текстов и минусов, но нет песен. Море идей, но воплощать в жизнь не с кем”.

Гостевые МС почему то звучат одинаково, тексты тоже каким-либо разнообразием не блещут. Да и не только гости смотряться тускло: кроме припева в этом треке нечего выделить, куплеты как будто пролетают мимо уха. Уши как будто и ждут, когда же закончаться монотонный куплет и снова пойдет классный звучащий припев, который и взбодрит слушателя после скучных “меж-припевок”

3. Пара Слов О…. (скит)

Скит? Ну да, такой мини-трек получился, цель которого разбавить жизнерадостную атмосферу, порожденную первыми двумя треками. Мрачная такая история о мертвой любви… Ну или о любви, которая будет длиться за пределами смерти. Опять таки, сделано с юмаром, звучит довольно интересно.

4. Много Мы Делаем Ради

Ну в принципе уже принято, что практически на каждом рэпперском релизе должен быть трек о какой-нибудь девушке (телке, суке, шлюхе, жене и т.д.). В этот раз был выбран образ такой стервы-блондинки, за которой толпами бегают мужики, отдавая свою любовь безвозвратно. И – о да, о чудо – эта стерва не отвергает этого парня, а с радостью и с удовольствием принимает его признания и отвечает ему дикой взаимностью. Однако, если бы вся та любовь, которую ей предоставляют мужики, не шла бы с бонусами в качестве денег и дорогих подарков, наврядли был бы даже какой-нибудь намек на взаимностью. Один из немногих треков на релизе, на котором куплеты идут в ровень с припевом, а не просто пролетают мимо ушей, оставляя в памяти только игру голосом, которой и в этой песне достаточно.

5. Культ Музы feat. Интервал

Еще одно гостевое участие. И еще один незнакомый мне МС. Интервала слышу впервые, как и самого Винни, но от обоих впечатление остаеться весьма неплохое. А вообще почему-то такое ощущение, что абсолютно все тексты (включая приглашенных МС) были написаны самим Винни. И читают они почему то тоже в очень уж схожем стиле.

Трек получился скучный. Припев, как и на остальных треках, как то выделяется, а куплеты не радуют совсем – слишком уж ровненько все звучит, скучно.

6. Беги, Лола, Беги

Трек – мимо. Все, что запоминаеться в этом треке – рифмовка. Созвучия плавно воспринимаються на слух, что заставляет дослушать трек до конца. А так скучно. В принципе, социально-политические мотивы играют свою роль и создают образы нелепого общества, но все-таки трек очень слабых на слух, особенно если он следует сразу за предыдущим треком.

7. Кто Идёт? feat. Mr. Zer0

Главный боевик ЕР-хи. Адский сторитейл про маньяка-убийцы. После прослушивании могу сказать точно – это один из лучших стори из всех тех, что я слышал в русском рэпе. Шикарнейший сюжет раскрыт как нельзя лучше – идея захватывает интерес и не отпускает до конца песни. Минус идеально подходит под текст и читку этих двух МС. Их голоса как будто созданы под этот интрументал, а не на оборот. Припев просто волшебный. Финал трека – гениальный. Кроме шуток. Так просто трек не описать, его нужно слушать. Это шедевр.

8. Радужные Планы

Просто бомба. Шикарнейший трек с позитивным настроением и с интересным построением текста. А самое главное то, что в этой песне куплеты звучат просто волшебно, в отличии от других треков ЕР, и не теряются на фоне мощного припева. Сочный веселенький минус придает треку по настоящему солидное звучание. Повторюсь, сказав что главную роль на этом релизе играют припевы. Припев в этом треке – самое настоящее мясо. Если и есть такой стиль, как Добрая Грусть, так оценить этот трек можно только как Доброе Добро. Главный хит ЕР-шки. Заряжает энергией и поддерживает ту замечательную позитивную атмосферу, созданную первыми двумя треками.

9. Будь Проше feat. Mr. Zer0

Такой очень позитивненький трек под гитарку. Чем-то напомнил трек Стима “Будь Уверен”, и названием, и атмосферой. Но трек от Винни на порядок выше. Припев очень хороший, куплеты – в принципе об одних и тех же вещах, но преподнесено уже более оригинально и интересно. Звучит ярко, по моему это самое главное в песнях. Мр Зеро мне начинает нравиться уже.

10. Плюшевый Мир feat. МишаGUN

Такой спокойненький отходный трек, который подготавливает слушателя к завершению прослушивания ЕР. Припев очень в тему в конце, особенно этот эффект уменьшения громкости. Этакий пре-аутро трек, очень атмосферный, особенно силен первый куплет. Минусок муторный, но как раз и нужен подобный для финала релиза. Приглашенный МС молодчинка очень, порадовал не меньше чем Винни. Если не больше.

11. Конец Подставы

Винни тут выдал очень хорошую читочку и пара ускорений оставляют очень бодрое впечатление от ЕР. Конечный полу-припевчик мог бы быть и подлиннее в принципе.

Минусок что-то не соответствует всем остальным, что были на релизе и как-то не гармонично смотриться на фоне всего этого – атмосфера немного подкашено. Но это все-таки интро, так что ничего страшного в принципе.. Хотя если подумать, то именно интро и оставляет основное мнение о каком-либо релизе. Жду альбом По Диагонали J Жду сольник Дена J

Что мы имеем в итоге: приятный на слух, позитивный, очень атмосферный ЕР. Тексты по первому прослушиванию немного однообразны, по крайней мере их строение точно не сильно отличаеться друг от друга. Вот если куплеты от Винни в большей своей части просто хорошие, то припевы просто блестящие. Читочка плавная, но из-за нее, в принципе, и создаеться впечатление одинаковых куплетов. Почти подо все минуса Винни читает практически одинаково, как будто капа одна, а минус совершенно из другой песни, и их просто взяли и свели. По началу гости не вкатили – позже, когда тот же Mr Zer0 стал частить в треках, он уже начал нравиться. Рифмовка на ЕР очень порадовала, переборы на уровне. Тексты, опять таки, тоже весьма не плохие, хотя и скучноваты.

В итоге могу сказать что Winny_Da_Pooh очень бодрый позитивный МС с хорошими добрыми песнями и хорошей баттловой историей. Теперь ждем релизы По Диагонали и сольник Дени Уана J

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: